¡Aprende, divirtiéndote!

''LOS NIÑOS SON EL RECURSO MÁS IMPORTANTE DEL MUNDO, Y LA MEJOR ESPERANZA PARA EL FUTURO''

domingo, 28 de octubre de 2012

¡SIGAMOS APRENDIENDO A COCINAR!


A los niños pequeños les encanta participar de la planificación y preparación de los alimentos; puede parecer rutinario para los adultos, pero abre un mundo nuevo al niño en desarrollo. Los niños pueden:

  • Ayudar a confeccionar la lista de compras (utilizando imágenes).
  • Ayudar a escoger recetas.
  • Comprender qué alimentos son buenos para ellos.
  • Identificar los alimentos.
  • Entender dónde se cultivan los alimentos.
  • Ayudar a pesar los alimentos.
  • Ayudar a revolver y mezclar los alimentos.
  • Comprender que es necesario cocinar algunos alimentos.
  • Ayudar a preparar los alimentos.
  • Aprender cómo se pueden presentar los alimentos a la hora de la comida.
  • Comprender la importancia del lavado de manos y de la higiene en los alimentos.
Por ello hemos preparado para hoy una receta de cocina para que los más pequeños ayudados por  sus papás se sientan unos verdaderos cocineros:


GALLETAS M&M´s

Las galletas son uno de los dulces favoritos de los niños, hay miles de recetas, galletas de jengibregalletas con chispas de chocolate, de avena, de mantequilla… pero una de las que más gustan a los niños son éstas que os explicamos ahora: las galletas de M&M’s, lacasitos o cualquier caramelo similar relleno de chocolate. Así que no lo penséis, poneos los delantales y a cocinar con los niños... ¡unas deliciosas galletas!

INGREDIENTES:

  • 60 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanco ó 1/2 taza de azúcar moreno y 1/2 taza de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
  • 120 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Taza M&Ms



PREPARACIÓN:
    1.Precalienta el horno a 180ºC
    2. En un recipiente hondo mezclar la harina, la levadura y la sal.
    3. Con una batidora eléctrica mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que obtenga una consistencia esponjosa. Después agregar el huevo y volver a batir.
    4. Agregar la mezcla de harina y batir poco a poco incorporando toda la masa.
    5. Agregar la esencia de vainilla y los M&M´s e incorporar con una cuchara de madera.
    6. Preparar 2-3 bandejas para hornear con papel encerado. Colocar con una cuchara bolitas de masa pequeñas (se extienden mucho) con 5 cm entre cada una y hornear 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
    7. Retirar del horno y con una espátula separar las galletas de la bandeja y permitir que se enfríen antes de servir.

Nota: Si echáis más harina y menos mantequilla saldrán más crujientes.


ATT: Yolanda Pont 



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