A
los niños pequeños les encanta participar de la planificación y
preparación de los alimentos; puede parecer rutinario para los
adultos, pero abre un mundo nuevo al niño en desarrollo. Los niños
pueden:
- Ayudar a confeccionar la lista de compras (utilizando imágenes).
- Ayudar a escoger recetas.
- Comprender qué alimentos son buenos para ellos.
- Identificar los alimentos.
- Entender dónde se cultivan los alimentos.
- Ayudar a pesar los alimentos.
- Ayudar a revolver y mezclar los alimentos.
- Comprender que es necesario cocinar algunos alimentos.
- Ayudar a preparar los alimentos.
- Aprender cómo se pueden presentar los alimentos a la hora de la comida.
- Comprender la importancia del lavado de manos y de la higiene en los alimentos.
Por
ello hemos preparado para hoy una receta de cocina para que los más
pequeños ayudados por sus papás se sientan unos verdaderos
cocineros:
GALLETAS M&M´s
Las galletas son
uno de los dulces favoritos de los niños, hay miles de
recetas, galletas
de jengibre, galletas
con chispas de chocolate,
de avena, de mantequilla… pero una de las que más gustan a los
niños son éstas que os explicamos ahora: las galletas
de M&M’s,
lacasitos o cualquier caramelo similar relleno de chocolate. Así que
no lo penséis, poneos los delantales y a cocinar
con los niños...
¡unas
deliciosas galletas!
INGREDIENTES:
- 60 g de mantequilla
- 1 taza de azúcar blanco ó 1/2 taza de azúcar moreno y 1/2 taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
- 120 g de harina
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 Taza M&Ms
PREPARACIÓN:
1.Precalienta
el horno a 180ºC
2.
En un recipiente hondo mezclar la harina, la levadura y la sal.
3.
Con una batidora eléctrica mezclar la mantequilla con el azúcar
hasta que obtenga una consistencia esponjosa. Después agregar el
huevo y volver a batir.
4.
Agregar la mezcla de harina y batir poco a poco incorporando toda la
masa.
5.
Agregar la esencia de vainilla y los M&M´s e incorporar con una
cuchara de madera.
6.
Preparar 2-3 bandejas para hornear con papel encerado. Colocar con
una cuchara bolitas de masa pequeñas (se extienden mucho) con 5 cm
entre cada una y hornear 10 minutos o hasta que estén ligeramente
doradas.
7.
Retirar del horno y con una espátula separar las galletas de la
bandeja y permitir que se enfríen antes de servir.
Nota:
Si echáis más harina y menos mantequilla saldrán más crujientes.
ATT: Yolanda Pont
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